Bawaslu Kabupaten Mesuji Lantik Panwascam 7 Kecamatan

Liperkor Mesuji – Serentak di lantik pengawas kecamatan Se-provinsi Lampung di 15 Kabupaten Kota. Dan Kabupaten Mesuji Sebanyak 21 anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) hasil seleksi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Mesuji resmi dilantik.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji dipimpin Ketua Bawaslu Mesuji Apri Susanto S.Pd, SH di Hotel Nusantara Sariah, Bandar Lampung (28/10).

Pelantikan tersebut, bersamaan dengan pelantikan secara serentak anggota Panwascam se-Provinsi Lampung dan bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemuda yang ke-94 pada tahun 2022 ini.

Dalam sambutannya, Ketua Bawaslu Mesuji Apri Susanto mengatakan para anggota Panwascam yang dilantik dan diambil sumpahnya hari ini merupakan hasil seleksi yang dilakukan Bawaslu Mesuji sejak 10 September 2022.

Menurutnya, sebanyak 21 anggota Panwascam tersebut akan bertugas melakukan pengawasan tahapan pemilu di tujuh kecamatan yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Setelah dilantik, selanjutnya para anggota Panwascam ini akan langsung diberi pembekalan dan pelatihan terkait tugas wewenang dan kewajibannya sebagai anggota Panwascam,”

Dia berpesan kepada para anggota Panwascam yang baru saja dilantik dan di ambil sumpahnya hari ini dapat mengemban amanah yang dipercaya sesuai tugas wewenang dan kewajibannya dengan penuh tanggungjawab.

“Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan Panwascam Mesuji yang baru dilantik. Selamat bergabung di keluarga besar Bawaslu, semoga amanah dalam menjalankan tugas, bertindak sesuai peraturan perundangan dan mampu menjaga marwah serta martabat penyelenggara pemilu dalam mengawal demokrasi bangsa Indonesia,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, tampak dihadiri Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Kepala Kesbangpol Mesuji Taufik Widodo yang mewakili Pj Bupati Mesuji perwakilan Kejari Mesuji.

3380cookie-checkBawaslu Kabupaten Mesuji Lantik Panwascam 7 Kecamatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *